Jump to content
Startseite > Über uns

Über Tilda

Wir von Tilda haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Leben mit vielfältigen Aromen und Geschmacksnoten bunter zu machen. Für den perfekten Reis ist uns kein Aufwand zu viel. Reis steht bei uns im Mittelpunkt – wir machen nichts anderes und für niemand anderen.

Immer neugierig

Geschmack hat für uns oberste Priorität. Das ist der Grund, warum wir immer wieder neue Geschmacksrichtungen ausprobieren und fremde Kulturen kennenlernen möchten. Dabei achten wir bei jedem einzelnen Korn auf höchste Qualität. Neugierig und zuversichtlich, so lernen wir, was wir den Menschen und dem Planeten Gutes tun können – vom Reisfeld bis auf den Teller.

Unsere Geschichte

Tilda gibt es seit 50 Jahren. Was wir in dieser Zeit erlebt haben, erfahren Sie hier.

Unsere Geschichte

Unsere Werte

Voller Zuversicht und Neugier stürzen wir uns ins Leben und auf neue Rezepte. Dabei möchten wir andere gern mitreißen. Wir lehnen uns nicht einfach zurück – mit Messer, Gabel und Händen genießen wir, was wir zum Leben und zur Kultur beitragen können. Der gemeinsame Genuss der unterschiedlichsten kulinarischen Traditionen, so unsere feste Überzeugung, bereitet den Weg für eine offenere Gesellschaft. Natürlich ist uns bewusst, dass wir hier von Reis sprechen – aber vielleicht können wir unser Quäntchen beitragen.

Ernährung

Nur das Beste ist gut genug

Die Getreideart Reis hat einen ausgezeichneten Ruf. Reis ist glutenfrei und fettarm, enthält die essenziellen Aminosäuren und Folsäure, ist äußerst natriumarm und frei von Cholesterin.

Außerdem hat Reis einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index (GI), das heißt, Energie wird langsamer, aber dafür beständiger freigesetzt, sodass die Blutzuckerwerte nicht so stark schwanken und das Sättigungsgefühl länger anhält. Neben Basmati, unserem Hauptprodukt, bieten wir auch noch andere hochwertige Sorten an: Pilaw-, Jasmin-, Wildreis und einiges mehr.

Unser Standard

Reinheit und Geschmack

Wir sorgen dafür, dass nur die besten Körner abgefüllt werden und auf Ihren Tisch kommen. Unsere mehr als 50 Jahre an Erfahrung und Know-how helfen uns dabei. Zum Beispiel führen wir bei jeder Basmati-Charge einen DNA-Test durch, um die Reinheit des Produkts zu gewährleisten. Nachdem der Basmati unter der Sonne getrocknet ist, kommt er in die Reismühle. Dort werden gebrochene Körner, die Stärke freisetzen und den Reis klebrig werden lassen, aussortiert.

Kontakt

Wir möchten wissen, was unsere Kunden von unseren Produkten halten. Wenn Sie uns also Rückmeldung geben, eine neue Geschmacksrichtung vorschlagen oder ein Problem zur Sprache bringen möchten, kontaktieren Sie uns. Wir antworten Ihnen schnellstmöglich.

Kontakt

SOZIALE VERANTWORTUNG DES UNTERNEHMENS

Wir setzen alles daran, möglichst umwelt- und sozialverträglich sowie wirtschaftlich nachhaltig in den Gemeinschaften zu agieren, mit denen wir zusammenarbeiten.

SOZIALE VERANTWORTUNG DES UNTERNEHMENS

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, Reis im Allgemeinen, Rezepten oder der Marke? Nachstehend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen unserer Kunden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)