Traditionelle Reis-Pakodas

Ein knuspriger, gebratener Snack aus Reisresten. Schmeckt am besten mit einer Würzsauce und einem heißen Getränk, wenn es draußen kalt ist.

Schwierigkeit(1-5): 4
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Den gekochten Reis, das Mehl, Zwiebeln, Chili und Koriander zusammengeben
  2. Mit Salz und 1 EL heißem Öl abschmecken
  3. Etwa 210 ml kaltes Wasser hinzugeben und zu einem Teig verrühren
  4. Eine Fritteuse oder eine Kasserole zu 3/4 mit Öl füllen und erhitzen
  5. Einen Teelöffel der Teigmischung hineingeben und goldbraun frittieren
  6. Auf Küchenpapier rollen und entfetten, dann warm servieren

Zutaten

  • 210 g gekochter Tilda Pure Basmati Reis
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 grüne Chilis, entkernt und gehackt
  • 1 handvoll Korianderblätter, fein gehackt
  • 150 g Mehl
  • 210 ml Wasser
  • 1 EL heißes Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl zum Braten

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