Reiskheer einfach köstlich

Ein einfaches und beliebtes Milchreis Rezept aus Indien. Wenn Sie dieses Gericht im Sommer zubereiten, können Sie es mit roten Rosenblättern aus dem Garten garnieren

Schwierigkeit (1-5): 3
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 2o Minuten
Portionen: 4-6

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Rice Kheer

Zubereitung

  1. Den Reis waschen, 20 Minuten lang in Wasser quellen lassen, dann spülen und beiseitestellen
  2. Die Hälfte der Milch mit dem Safran erhitzen, den Reis hinzugeben und rühren, bis die Mischung kocht
  3. Die Temperatur herunterregeln und köcheln lassen, bis der Reis zart ist
  4. Die verbleibende Milch, Zucker, Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzugeben
  5. Aufkochen und sanft aber beständig umrühren
  6. Temperatur reduzieren, 2 – 3 Minuten köcheln lassen und warm servieren

Zutaten

  • 90 g Tilda Pure Basmati Reis oder Tilda Broken Basmati Reis („Bruchreis“ ist in Asia-Märkten erhältlich)
  • 1 Liter Vollmilch
  • 8 – 10 Safranfäden
  • 120 g Feinzucker
  • 120 g Golden Caster Sugar oder alternatav mit Feinzucker ersetzen
  • 1 Prise gemahlener  Kardamom
  • 5 – 7 Mandeln, blanchiert und gehackt
  • 5 – 7 Pistazien, gehackt

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Tilda Pure Original Basmati Dry

Tilda Pure Basmati Reis 500g, 1kg, 2kg

Gedämpfter Basmati Reis mit geröstetem Gemüse

Gedämpfter Basmati Reis mit Limette und Koriander

Gedämpfter Basmati Reis mit Kokosnuss, Chili und Zitronengras

Gedämpfter Basmati Reis mit indischen Pilaw Gewürzen

Gedämpfter Basmati Reis mit Chili und Limette

Tilda Pure Basmati Vorratspackungen 5kg, 10kg, 20kg

Tilda Vollkorn Basmati Reis 500g

Tilda Vollkorn Basmati Vorratspackung 5kg

Tilda Grand Reis - Der Reis mit dem extra langen Korn 5kg, 10kg

Tilda Grand Golden Reis - Der Parboiled Reis mit dem extra langen Korn 5kg, 10kg

Purer gedämpfter Basmati Reis