Pesto-Reis & Lachs

Schwierigkeitsgrad (1-5): 2
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis in kochendes Wasser und lassen ihn bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten kochen. Lassen Sie ihn nach der Garzeit gut abtropfen.
  2. Während der Reis kocht, bereiten Sie das Pesto zu. Fügen Sie dafür alle Zutaten für das Pesto in eine Küchenmaschine und lassen es fein hacken.
  3. Nach dem Pesto, geben Sie das Reisöl in eine Pfanne und fügen den Lachs hinzu. Lassen Sie ihn auf jeder Seite 4 – 5 Minuten garen bis er goldbraun ist. Entnehmen Sie ihn der Pfanne und stellen ihn warm.
  4. Geben Sie nun die Cherrytomaten und den Spinat hinzu und braten beides für einige Minuten bis der Spinat und die Tomaten schön weich sind.
  5. Fügen Sie den Reis und das Pesto hinzu und vermischen alles gut.
  6. Auf Tellern anrichten und den Lachs oben drauf geben.

Zutaten

Für das Brunnenkresse & Spinatpesto

  • 6 EL Reisöl
  • 50g Baby-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 50g Mandelblättchen
  • 10g Samen, gemischt
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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