Hähnchen & Mandelreis

 

Schwierigkeitsgrad (1-5): 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 1 Stunde
Portionen: 4

Teilen:
Download the PDF

Tips

Für eine noch exotischere Note, probieren Sie zum Gericht unseren Tilda Basmati & Wildreis statt dem Vollkorn Basmati Reis. Der Wildreis bringt einen schönen Kontrast im Aussehen und Geschmack auf Ihren Teller

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C, Gas bei Stufe 6, vor
  2. Geben Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen es. Geben Sie die Hähnchenkeulen hinzu und braten Sie sie für 4-5 Minuten goldgelb.
  3. Fügen Sie den Ingwer, den Knoblauch und die Gewürznelken hinzu und kochen alles für eine weitere Minute.
  4. Füllen Sie alles in eine Auflaufform um und rühren Sie die restlichen Zutaten hinein.
  5. Lassen Sie alles zugedeckt für eine Stunde garen, bis der Reis und das Hähnchen gar sind.
  6. Vor dem Servieren würzen Sie die Speisen nach Geschmack.

Zutaten

  • 240g Tilda Wholegrain Basmati Reis (Vollkorn)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg), enthäutet und eingeschnitten
  • 1 ca. 2cm großes Stück Ingwer, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen, leicht zerdrückt
  • 2 TL Koriandersamen, leicht zerdrückt
  • 1 TL Bockshornklee
  • 1 TL schwarzer Senfsamen
  • 2-3 Gewürznelken
  • 50g Mandelblättchen
  • 600ml Hühnerbrühe
  • 200g grüne Bohnen, halbiert

ENTDECKEN SIE UNSER SORTIMENT HIER

Tilda Pure Original Basmati Dry

Tilda Pure Basmati Reis 500g, 1kg, 2kg

Gedämpfter Basmati Reis mit geröstetem Gemüse

Gedämpfter Basmati Reis mit Limette und Koriander

Gedämpfter Basmati Reis mit Kokosnuss, Chili und Zitronengras

Gedämpfter Basmati Reis mit indischen Pilaw Gewürzen

Gedämpfter Basmati Reis mit Chili und Limette

Tilda Pure Basmati Vorratspackungen 5kg, 10kg, 20kg

Tilda Vollkorn Basmati Reis 500g

Tilda Vollkorn Basmati Vorratspackung 5kg

Tilda Grand Reis - Der Reis mit dem extra langen Korn 5kg, 10kg

Tilda Grand Golden Reis - Der Parboiled Reis mit dem extra langen Korn 5kg, 10kg

Purer gedämpfter Basmati Reis