Ein rustikales Lamm Chili con Carne mit feinem Basmati Reis


Schwierigkeit (1-5): 4
Vorbereitungszeit:  15 Minuten
Kochzeit: 40-45 Minuten
Portionen: 4

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Chuncky Beef Chilli with Tilda Basmati Rice

Zubereitung

Für das Chili

  1. Erhitzen Sie das Öl bei geringer Hitze in einer mittelgroßen Kasserole. Geben Sie anschließend die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lassen beides 10 Minuten anbraten, bis sowohl die Zwiebel als auch der Knoblauch weich sind. Danach geben Sie die rote Chili, die rote Paprika, gemahlenen Kreuzkümmel und Chilipulver hinzu und lassen alles für 3 – 4 Minuten kurz anbraten. Stellen Sie die Hitze auf die höchste Stufe, geben das Lamm hinzu und braten es entweder für 5 – 6 Minuten kurz an, oder bis es von allen Seiten braun ist.
  2. Geben Sie nun die gewürfelten Tomaten und die Tabascosoße hinzu und lassen alles aufkochen. Dann geben Sie den Deckel auf den Topf, reduzieren die Hitze auf die niedrigste Stufe und lassen das Lamm für 25 – 30 Minuten vor sich hinköcheln, bis das Lamm weich und die Soße einreduziert ist. Bitte zwischendurch ein paar Mal umrühren.
  3. Jetzt geben Sie die Kidneybohnen hinzu und rühren alles gut um. Lassen Sie das Lamm ohne Deckel für 10 – 15 Minuten sanft vor sich hinköcheln. Nun geben Sie den Koriander hinzu und schmecken das Gericht ab.

Für den Reis

  1. Geben Sie den Reis und die Chiliflocken in einen großen Topf mit kochendem Wasser und kochen den Reis gemäß der Anleitung auf der Packung.

Geben Sie den Reis und das rustikale Chili zum Servieren auf eine Servierplatte. Runden Sie, wenn Sie möchten, das Gericht mit einem Löffel Sahne ab und servieren es.

Zutaten

Für das Lammchili:

 

  • 2 Esslöffel Pflanzen- oder leichtes Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 rote Chili, entkernt  und fein geschnitten
  • 1 rote Paprika, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel mittelscharfes Chilipulver
  • 400 g mageres Lammfleisch, in Würfel geschnitten
  • 2 x 400 g Dosentomaten, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Teelöffel Tabascosoße
  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose, gewaschen und abgetropft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Für den Reis:

  • 250 g feiner Tilda Pure Basmati Reis
  • 1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • Crème Fraiche zum Servieren (optional)

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