tilda-Why-Basmati-is-Best-300x230

Die Gründe dafür, warum Basmati der Beste ist

Wenn Sie bisher dachten, dass Reis gleich Reis ist, haben wir hier einige Gründe für Sie, warum Basmati der beste Reis ist und warum man ihn anderen Sorten vorziehen sollte.

Basmati ist ein gesundes „Superkorn“

Basmati ist glutenfrei und fettarm. Er enthält alle acht essenziellen Aminosäuren, Folsäure, ist natriumarm und enthält kein Cholesterin.

Basmati hat einen niedrigen bis mittleren glykaemischen Index, d. h., Energie wird langsamer, aber dafür konstant freigesetzt, sodass die Blutzuckerwerte nicht so stark schwanken.

Basmati ist ein Erlebnis für die Sinne

Tilda Basmati schmeckt wie kein anderer Reis auf der Welt. Anders als bei gewöhnlichem Langkorn Reis bietet die leichte, lockere Struktur der langen, schlanken Basmati Reiskörner dem Gaumen eine gänzlich andere Erfahrung in Sachen Mundgefühl und Geschmack – charakteristisch, einzigartig und leicht nussig.

Basmati hat ein wundervolles Aroma

In der wörtlichen Übersetzung „der Duftende“ genannt, wurde das Aroma von Basmati Reis als sonnengetrocknetes Holz und Blumen beschrieben. Wenn Sie ihr Haus verkaufen möchten, dann sollten Sie, anstatt Brot zu backen, einfach Tilda Basmati Reis kochen!

Tilda Basmati Reis ist der Champagner des Reises

Wie auch der Champagner ist Tilda Basmati Reis in einer jahrhundertelangen Tradition verwurzelt. Wie ein guter Wein verbessert sich Basmati mit den Jahren, seine speziellen Eigenschaften hängen ausschließlich von der Natur ab. Wir lagern unseren Basmati Reis monatelang, damit er reifen kann, bevor wir ihn sorgfältig mahlen und so ein reicheres Aroma gewinnen.

Basmati bedarf ständiger Pflege und Zuwendung

Basmati wird nur einmal im Jahr geerntet, und die Pflanze benötigt sehr spezielle Witterungsbedingungen, um zu wachsen und zu blühen. Die Pflanze ist wesentlich höher gewachsen als andere Reissorten, sodass sie ständig dem Wind ausgesetzt ist. Ihre zarte Struktur erklärt den ständigen Bedarf an Pflege durch den Reisbauern, ermöglicht der Pflanze aber auch, ihren komplexen und einzigartigen Geschmack zu entwickeln. Diese ständige Pflege und Zuwendung spiegelt sich im Premiumpreis im Vergleich zu gewöhnlichem Reis wider.

Tilda Basmati ist ein Traum in der Küche

Kochen mit Tilda Basmati heißt leichte, zarte und getrennte Reiskörner.

Das kommt daher, dass wir unsere Rispen sorgsam mahlen und alle gebrochenen Reiskörner aussortieren, die sonst Stärke freisetzen und den Reis so verkleben würden. Basmati Reis wird beim Kochen mehr als doppelt so lang wie im Trockenzustand. Anders als andere Reissorten gehen die Reiskörner nur in die Länge, sodass sie auch beim Kochen ihre schlanke Form behalten.

Tilda Basmati ist äußerst vielseitig

Die offene Struktur von Tilda Basmati Reis erlaubt dem Korn, andere Aromen aufzunehmen, sodass es als Beilage für eine große Auswahl von Rezepten dienen kann.

Tilda ist verantwortungsbewusst

Wir betrachten uns als die „Wächter“ des Basmati Reis und haben von Anfang an unermüdlich daran gearbeitet, die Legende des reinen Basmati Reis fortzuführen. Im Umgang mit den Gemeinschaften der Reisbauern in der Anbauregion des Basmati pflegen wir eine „Fairplay“-Politik. Es ist eine einzigartige Beziehung. Wir unterstützen die traditionelle Anbauweise mit FACE, unserer Beratungsstelle für Reisbauern, und wir bieten den Reisbauern Basmati Saat zum Selbstkostenpreis an.

Basmati – die Legende wird fortgeführt

Seit mehr als 40 Jahren bewahren wir nun schon den legendären Reis. Heute bauen die Landwirte Basmati Reis immer noch mit Methoden an, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Unsere erfahrenen Einkäufer haben nur eine Aufgabe – den besten Basmati Reis zu kaufen – unabhängig vom Preis. Er ist wertvoll für seine Erzeuger, aber auch für seine Verzehrer.

Wir lieben Tilda Basmati

Basmati ist bei den Verbrauchern in Großbritannien inzwischen der beliebteste Trockenreis. Die Absätze von Basmati Reis sind in den vergangenen Jahren stetig gewachsen und belaufen sich inzwischen auf 46 % des in Großbritannien verkauften Reises.

In Jahr 2010 ist Tilda Pure Original Basmati bei der Untersuchung von Stiftung Warentest als Testsieger hervorgegangen. Dieses Ergebnis hat zu einer größeren Beliebtheit von Tilda Basmati Reis in Deutschland beigetragen.